Page 126 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
P. 126

Numer-Ito, te invito a comer a mi casa, mi abuelita
                                        hace una deliciosa sopa de setas. Además, me va a
                                         enseñar a preparar el pan de dulce que te gusta.



                                              Yo también quiero aprender a hornear
                                             pan, pero de postre llevo helado de yogur
                                                             con frutas.





                        4.  Ordena las palabras y completas los textos.



                                 micromosorganis                     rasleduva                       cilactolosba


                                                                     levaduras
                             Las bacterias y los              Las                           son   Los    lactobacilos
                             hongos son ejemplos              hongos microscópicos,           son bacterias con las
                             de microorganismos        .      que sirven para                 que se hace el yogur
                                                              elaborar alimentos              y los quesos.
                                                              como el pan.












                        5.   Investiga y colorea los alimentos que se elaboran a partir de la fermentación de hon-

                            gos o bacterias.




                                Queso                                Uvas                           Vinagre




                        6.  Coloca un        en las oraciones correctas.



                                        Todos los hongos que son venenosos se observan a simple vista.

                                        Las bacterias y los hongos pueden ocasionar enfermedades.

                                        A los hongos y bacterias también se les conoce como macroorganismos.


                                        Con los lactobacilos se elabora el yogur y algunos quesos.

                                        Las bacterias y los hongos nacen, se nutren y se pueden reproducir.



               126
   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131