Page 142 - Saberes y raíces 1 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
P. 142
Contenido (2022): Alimentos de temporada y de producción local en Proyecto
comparación con productos de escasa calidad alimentaria y su rela- de aula
ción con la salud comunitaria y las prácticas socioculturales.
Proyecto 7. Hábitos de alimentación saludable
Muchos compañeros de Maite compartieron sus hábitos de alimentación
en el aula. Por ejemplo, Luis desayuna todos los días leche con pan por-
Raíces
que son sus alimentos favoritos y Mariana come viendo la televisión.
Numer-Ito, muchos tienen
hábitos de alimentación que no parecen
saludables. Luis, por ejemplo, se queda dormido en la
clase porque solo desayuna un vaso de leche con pan ¿Qué podríamos hacer
todos los días; y Mariana no termina la comida para mejorar sus hábitos
porque al comer está viendo la televisión. de alimentación?
No se
me ocurre mucho.
Tengo
una idea.
En este proyecto crearás un recetario saludable.
1. En la página anterior registraste lo que comes en el desayuno, comida
y cena. Con base en ello, elabora un menú saludable.
a) Describe los ingredientes de tres opciones de comida saludable e
indica las cantidades (1 taza, 2 rebanadas, por ejemplo). Si necesi-
tas agregar alguno hazlo para tener una alimentación correcta.
b) Luego, escribe en tu cuaderno las opciones de platillos que tú pue-
das preparar, o bien, bajo la supervisión de un adulto.
c) También puedes escribir opciones de lonche para la hora del re-
creo o la merienda de la tarde.
140 Ciento cuarenta