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Alimentarse bien para estar saludable



                                    Maite, ¿sabías que es muy importante consumir todos los días frutas y
                                  verduras? Son fuente de agua, vitaminas, minerales y fibra necesarios para
                                    mantenernos saludables. Además, es fundamental, incluir otros tipos de
                                         alimentos. Puedes aprender más con el Plato del Bien Comer.





                                                          Sí, tienes razón. También hay
                                                           que lavar y desinfectar bien
                                                          las frutas y verduras antes de
                                                                   consumirlas.







                        12.  Explica lo que entiendes por una alimentación saludable.





                        13.  Colorea el Plato del Bien Comer y completa las palabras.




                                                                                                     F
                                V


                                                                                                     A                     de
                                                                                                     origen animal



                               C

                                                                                                 L



                        14.  Subraya la opción correcta.



                            •    De acuerdo con el Plato del Bien Comer debemos incluir diariamente los siguientes
                                 alimentos:
                                 a)  Muchas frutas y verduras, cereales, bastantes leguminosas y pocos alimentos
                                     de origen animal.
                                 b)  Muchas frutas y verduras, suficientes cereales, combinar cereales y legumino-
                                     sas, y en menor proporción los alimentos de origen animal.
                                 c)  Muchos cereales, frutas y verduras, pocas leguminosas y muchos alimentos de
                                     origen animal.


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