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Para conservar los alimentos existen métodos como los
                                              de refrigeración, congelación, deshidratación, ahumado,

                                                               pasteurización y salazón.



               24. Investiga más sobre los métodos de conservación de alimentos. Lee las oraciones y
                    complétalas. Posteriormente, resuelve el crucigrama.

                    a)                                          Consiste en extraer el agua de los alimentos, se usa en car-
                                               nes, frutas y verduras.
                    b)                                          Se calientan los líquidos elevando así su temperatura y luego
                                               se enfría rápidamente, se usa sobre todo en la leche, miel y

                                               jugos.
                    c)                                          Consiste en conservar los alimentos fríos entre 2 °C y 8 °C sin

                                               llegar a congelarlos.

                    d)                                         Se les adiciona sal a los alimentos, eliminando la humedad, se
                                               usa en carnes y pescados.
                    e)                                         Es exponer el alimento al humo; se usa sobre todo en las car-

                                               nes y pescados.

                    f)                                          El alimento se guarda a temperaturas bajo cero; de preferen-

                                               cia, a temperatura igual o menor a 18 ºC bajo cero.
                                                                                  a)




                                                                                              c)









                           b)
                                           e)
                     d)











                                f)


               25.  En una hoja en blanco dibuja tu platillo favorito. Muéstralo a tus compañeros y plática
                    con qué método podrías conservar más tiempo este alimento.




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