Page 198 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico
P. 198

¿Cómo conservar los alimentos?




                                   Numer-Ito, mis papás quieren hacer una comida con toda la familia
                                 la semana que viene y compraron carne para hacer un pozole, pero mi
                                          mamá la va a congelar para que no se eche a perder.



                                     Sí, eso es correcto. Los microorganismos, como los
                                     hongos y las bacterias, además de la humedad, el
                                   calor, el aire y el transcurrir de los días, pueden hacer
                                    que los alimentos entren en descomposición. Maite,
                                                ¿me invitas a comer pozole?


                                 ¡Claro que sí, te espero a comer en mi casa!



                        23. Observa las imágenes y responde.












                                           Jitomate                              Carne















                                               Pan                              Pescado



                             a)  ¿Qué nos muestran los alimentos de las imágenes?


                             b)  ¿Qué cambia en los alimentos que están en proceso de descomposición?

                             c)  ¿Cómo es el olor de un alimento en descomposición?

                             d)  ¿Cuáles de los alimentos de las imágenes crees que se descompongan más rápi-
                                 do a temperatura ambiente?





               1 98
               198
   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203