Page 196 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico
P. 196

La cocción de los alimentos




                                              Se me antoja mucho un arroz con una pechuga de pollo
                                                 asado acompañado con verduras cocidas al vapor.




                                             ¡Suena delicioso, y si tu mamá lo va a
                                                         preparar, más!




                                                ¡Sí!, mi mamá lo va a cocinar.







                        18.  Ordena las palabras de los recuadros y completa el texto.



                            bor-sa         los-var-con-ser          dos-cru          ción-coc        pro-pie-des-da


                            La                       es el método en el que se utiliza el calor en los alimentos, por lo que
                            cambian sus                        , como el olor, el color, y su consistencia que hace que sean
                            más suaves; mejora su                        y es más sencillo digerirlos. La cocción los ayuda a
                                                     más tiempo, y elimina los microorganismos que se encuentran en los
                            alimentos                                   .


                        19.   Relaciona cada alimento crudo con el alimento cocido correspondiente.






































               1 96
               196
   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201