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•  Antes que nada, se debe utilizar té indio o chino.
          •  El té chino posee virtudes que no son despreciables
             en la actualidad: es económico y se le puede beber                               despised (adj.):
             sin leche, aunque no hay mucha estimulación en                                   despreciado
             esto. Uno no debe sentirse más avispado, valiente u                              whitewash (n.):
             optimista después de tomarlo. Cualquiera que haya                                cal
             empleado esa reconfortante frase de “una buena taza                              china (n.):
             de té” se refiere invariablemente al té indio.                                  porcelana,
                                                                                             cerámica
          •  En segundo lugar, el té no debe hacerse en                                      beforehand
                                                                                             (adv.):
             cantidades reducidas, es decir en una tetera. El té                             antemano, de
             salido de una urna siempre es insípido, mientras que                            heaped (adj.):
             el té del ejército, hecho en un caldero, sabe a grasa y                         copeteada
             cal. La tetera debe ser de porcelana o barro. Las
             teteras de plata o Britannia producen un té inferior, y
             las esmaltadas son peores; aunque, por extraño que
             parezca, las teteras de peltre (una rareza en nuestro
             días) no son tan malas.
          •  En tercer lugar, la olla debe calentarse de antemano.
             Lo ideal para esto es colocarla sobre la hornilla, no
             enjuagarla con agua caliente, el método usual.
          •  En cuarto término, el té debe ser fuerte. Para una olla
             con capacidad de un litro, si vas a llenarla casi hasta
             el borde, seis cucharaditas copeteadas serían lo
             correcto. En tiempos de racionamiento, esta no es
             una idea que pueda realizarse todos los días de la
             semana, pero sostengo que una taza de té fuerte es                              strainer (n.):
             mejor que veinte débiles. Todos los verdaderos                                  colador
             amantes del té gustan no solo del té fuerte, sino que                           infuse (v.):
             también gustan de que sea un poco más fuerte cada                               hacer una
                                                                                             infusión
             año, hecho reconocido en la ración extra que se
             destina a los pensionados de edad avanzada.
          •  En quinto término, el té debe vaciarse directamente
             en la olla, sin coladores, bolsas de muselina ni otros
             dispositivos que lo encarcelan. En algunos países, las
             teteras cuentan con pequeñas canastas colgantes
             bajo el pico que atrapan las hojas sueltas, a las que
             se supone dañinas. Lo cierto es que uno puede tragar
             hojas de té en cantidades considerables sin ningún
             efecto tóxico, y si el té no se diluye en la olla, jamás
             hará una infusión apropiada.










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