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• En sexto lugar, la tetera debe acercarse a la taza, no
al revés. El agua debe estar hirviendo al momento
del impacto, lo cual significa que se le debe
mantener en el fuego mientras se sirve. Algunas
personas añaden que solo debe usarse agua recién
puesta a hervir, pero jamás he notado que eso haga
alguna diferencia.
• En séptimo, después de hacer el té, hay que
revolverlo o, mejor todavía, darle a la tetera una
buena sacudida, tras de lo cual debe permitirse que
las hojas se asienten.
• En octavo término, se le debe beber en una buena
taza para el desayuno; es decir, una taza de tipo
cilíndrico, no pequeña y de poca profundidad. Las
tazas para el desayuno tienen mayor cabida,
mientras que en las de la otra clase el té siempre
está medio frío antes de que uno empiece a tomarlo
siquiera.
• En noveno, siempre hay que descremar la leche
antes de que se le utilice para el té. La leche
demasiado cremosa la da invariablemente un sabor
empalagoso.
• En décimo, el té siempre debe servirse primero en la
taza. Esta es una de las cuestiones más
controvertidas; de hecho, en cada familia británica
hay probablemente dos corrientes de pensamiento
sobre este tema. La corriente según la cual la leche
es primero puede aducir algunos argumentos
sólidos, pero sostengo que el mío es irrefutable.
Consiste en que al servir primero el té y agitarlo al
mismo tiempo, es posible regular exactamente la
cantidad de leche, en tanto que se corre el riesgo de
servir leche de más si se actúa en sentido contrario.
• Por último, el té –a menos que se le beba al estilo
ruso– debe tomarse SIN AZÚCAR. Sé muy bien que
pertenezco a la minoría en este caso. Aun así,
¿cómo puede uno llamarse genuino amante del té si
arruina el sabor del suyo poniéndole azúcar? Sería
igualmente razonable ponerle pimienta o sal. El té
debe ser amargo, lo mismo que la cerveza. Si lo
endulzas, deja de saberte a té y solo te sabrá a bitter (adj.):
azúcar; podrías elaborar una bebida muy semejante amargo
disolviendo azúcar en agua caliente.
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