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Primero llenas de agua el samovar, una tetera
eléctrica muy grande y de recargada decoración
(que originalmente era alimentada con carbones de kettle
madera y leña), y se le deja hervir. Segundo, tomas Glosario en la
una pequeña tetera pintada con flores, gallos o página 92
bailarinas de ballet e introduces en ella una
generosa porción de hojas sueltas de té negro, tras
de lo cual la llenas hasta el borde con agua
caliente del samovar. Después la colocas sobre
este, en un pequeño pedestal especial, igual que
una estrella en la punta de un árbol de Navidad.
El vapor del samovar escapa bajo la tetera y mantiene caliente brim (n.):
el té negro. No olvides que el té borde
dentro de la pequeña olla está steam (n.):
concentrado y es muy, muy vapor
fuerte. No lo bebes solo (en ruso
hay un término especial para
este té concentrado. No es
té [“chai” en ruso], sino
“zavarka”, que puede
traducirse literalmente
como “cerveza”.) Cada
vez que quieres una
taza de té fresco, añades
a tu taza un poco de
“zavarka”, y luego
agregas algo de
agua caliente
del samovar.
En la región
donde
crecí, una
república
poblada por tártaros étnicos,
se acostumbra añadir leche al
té (una amiga bromeaba que
se casaría con un tártaro o
un inglés, porque ambos
sabían que el té debe
beberse con leche).
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