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Cha-no-yu, el culto del té en Japón
pastime powdered
por Yasunoke Fukukita (fragmento adaptado) host
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Glosario en las
Tercera edición, 1937 páginas 91, 92 y 93
Junta de la Industria del Turismo
Ferrocarriles del Gobierno de Japón
“El té se volvió entre nosotros algo más que una idealización
de la forma de beber; es una religión del arte de la vida”.
–Libro del té de Okakura
Para quienes están interesados en la vida cultural del pueblo
japonés, nada está más estrechamente asociado con las artes y
los oficios de Japón que el Cha-no-yu, un pasatiempo estético en
el que se sirve té verde en polvo en una atmósfera refinada. Una
reunión de Cha-no-yu es muy exclusiva. No resulta fácil recibir
una invitación. El número usual de invitados es de cinco. Lo
primero que hace el anfitrión es seleccionar al principal invitado o
líder. Elegir a los demás invitados, quienes tienen una relación
agradable con el principal, es la siguiente cuestión importante.
El anfitrión y los invitados visten como corresponde a la
ceremonia, es decir con un cómodo kimono de seda, de tono
sobrio. Cuando los hombres dejan sus ajustados trajes
occidentales, que llevan a la oficina, experimentan un
relajamiento físico y mental.
El acceso a la sala del té es tan pequeño que los invitados deben
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entrar a rastras. Cada uno de ellos se arrodilla frente al cenador.
No hay nada bello ni lujoso en la sala, pero un observador atento
descubrirá que todo está dispuesto para complementar todo lo
demás.
1 Parte de una sala elevada unos cuantos centímetros sobre el suelo como
una especie de plataforma, lugar reservado para flores y un rollo colgante.
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