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La comida kaiseki se sirve tan pronto como los invitados
están apropiadamente sentados. Esta comida se prepara
con el mayor cuidado. No hay tantos platillos como en un
banquete japonés convencional, y se espera que los
invitados no dejen ningún platillo sin terminar. La
costumbre requiere que el anfitrión lleve todo él mismo. courses (n.):
platillos que
Nadie tiene acceso a la sala del té más que el anfitrión forman los
mientras el convivio continúa. Entra y sale de vez en tiempos de
cuando, pero no come con los invitados. una comida
feast: (n.):
banquete
Terminada la comida, cada invitado pone en orden los custom (n.):
platos y tazones vacíos en su charola, y el anfitrión las lleva costumbre
una por una a la habitación contigua. stroke (n.):
golpe
Cuando se sirven los dulces, concluye la primera sesión; chat (n.):
entonces, a sugerencia del anfitrión, los invitados se retiran platicar
a la sala de espera. Usualmente un gong, a menudo una
antigua obra de arte, cuelga cerca de la sala del té a fin de
dar la señal para que los invitados regresen. Cinco o siete
golpes suelen darse. Tan pronto como se oye el primer
golpe, se espera que los invitados dejen de platicar o
fumar y escuchen con atención y actitud reverente. Esta es
la señal de que el anfitrión está listo para servir el koicha, o
té espeso.
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