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LA HORA DEL TÉ: EL CHAI MASALA DE LA INDIA

           Por Gia Coelho



           12 de marzo de 2014 en Discover Taste



           Elíxir de la buena salud, el chai masala de la India está repleto
           de antioxidantes y antiinflamatorios y se sirve con una generosa
           porción de leche cremosa y azúcar dorada. La palabra chai
           significa “té” y es mucho más que una bebida caliente: es un
           modo de vida. Forma parte integral del tejido social de la
           sociedad india y es una parte importante de la tradición familiar,
           la amistad y el establecimiento de vínculos, la hospitalidad e
           incluso la forja de relaciones de negocios. Cuando visites la
           India o una casa o negocio indio, recuerda que el té es ofrecido
           a todos los visitantes como un gesto de bienvenida y se
           considera rudo rechazarlo. En la India, el té es usualmente
           preparado con jengibre fresco, leche y azúcar y se sirve en
           pequeñas tazas de vidrio transparente, tazas de latón y más a
           menudo tazas de cerámica o de barro, amigables con la tierra.

           El té negro es el más popular y se vende por peso y empacado
           sobre pedido en tiendas de especialidades llamadas depósitos
           de té. Los depósitos de té almacenan una amplia variedad de
           hojas de té, gránulos y polvo en enormes cajas de madera que
           se mantienen herméticamente cerradas para preservar el sabor
           y la fragancia. De acuerdo con los principios de la gradación del
           té, los tés negros de hoja entera se llaman pekoe anaranjado.
           Los tés triturados, usados principalmente en bolsitas de té,
           contienen hojas rotas que se llaman pekoe anaranjado roto o
           BOP. Los diminutos fragmentos que quedan después de que el
           té ha sido procesado se llaman sobras y el polvillo restante se
           llama polvo. Assam, Darjeeling y Nilgiri son algunos de los más
           costosos tés de hojas enteras originarios del subcontinente
           indio y son muy ligeros cuando se preparan. CTC, abreviación
           de “triturado, torcido y rizado”, es un método de procesar té que
           rinde pequeños gránulos útiles en varias combinaciones. Los
           depósitos de té también ofrecen mezclas especiales como la
           Mezcla Familiar o la Mezcla Amrut (néctar) , una combinación
           de pekoe anaranjado, pekoe anaranjado quebrado y polvo que
           resulta en una infusión fuerte, mucho más oscura que las
           preparaciones de hojas enteras.







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