Page 78 - @ccess 2 Reader´s Book
P. 78

Receta del chai masala indio


                         Rinde: dos tazas


                                                     Ingredientes:

                         1½ tazas de agua
                         ½ taza de leche

                         2 cucharadas copeteadas de té negro de hojas sueltas
                         1 pieza de jengibre fresco rallado (o ½ cucharadita de jengibre
                         deshidratado en polvo)
                         ½ cucharadita de chai masala (o ¼ de cucharadita de cardamomo
                         en polvo, ¼ de cucharadita de canela en polvo y dos clavos
                         enteros)
                         Azúcar al gusto (o sustituye con miel, azúcar sin refinar o azúcar
                         de palmera de coco)


                                                    Instrucciones:
                         1. Vierte el agua en un cazo y pon a fuego alto.

                         2. Agrega el jengibre y chai masala.
                         3. Cuando el agua empiece a burbujear, agrega hojas de té y pon
                         a hervir, revolviendo ocasionalmente.

                         4. Añade leche y pon a hervir una vez más. Entre más hiervas,
                         más fuerte será el brebaje.

                         5. Retira el cazo de la estufa, cubre y deja reposar 2-3 minutos.
                         6. Sirve en tazas usando un colador para té de acero inoxidiable
                         para evitar que las hojas caigan en la taza.
                         7. Añade azúcar o miel al gusto y revuelve.
















        78
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83