Page 78 - @ccess 2 Reader´s Book
P. 78
Receta del chai masala indio
Rinde: dos tazas
Ingredientes:
1½ tazas de agua
½ taza de leche
2 cucharadas copeteadas de té negro de hojas sueltas
1 pieza de jengibre fresco rallado (o ½ cucharadita de jengibre
deshidratado en polvo)
½ cucharadita de chai masala (o ¼ de cucharadita de cardamomo
en polvo, ¼ de cucharadita de canela en polvo y dos clavos
enteros)
Azúcar al gusto (o sustituye con miel, azúcar sin refinar o azúcar
de palmera de coco)
Instrucciones:
1. Vierte el agua en un cazo y pon a fuego alto.
2. Agrega el jengibre y chai masala.
3. Cuando el agua empiece a burbujear, agrega hojas de té y pon
a hervir, revolviendo ocasionalmente.
4. Añade leche y pon a hervir una vez más. Entre más hiervas,
más fuerte será el brebaje.
5. Retira el cazo de la estufa, cubre y deja reposar 2-3 minutos.
6. Sirve en tazas usando un colador para té de acero inoxidiable
para evitar que las hojas caigan en la taza.
7. Añade azúcar o miel al gusto y revuelve.
78