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Usa entonces la cuchara graduada para agregar al ojo del
remolino la cantidad adecuada de té en polvo. Poco después
de que el té dé vueltas y se agite, mezclándose, el agua
llegará a su tercer hervor y rugirá como olas retumbantes.
Este es el momento de devolver al caldero el agua caliente
que sacaste en el segundo hervor. Esto impide que el té
hierva de más, salpique y, sobre todo, alquimiza la esencia del
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té, el hua.
En este momento, el té está listo para servirse. Uno debe
permitir que la espuma se asiente y esparza uniformemente en
los tazones. Una espuma fina se llama “mo”, mientras que una
gruesa se llama “bo”. La primera es como algas de un verde
muy vivo que flotan cerca de la orilla del río, o como pétalos de
crisantemo que caen en una vasija de bronce para preparar
medicinas. El tipo más grueso de espuma es el creado por el té
que hierve de más. Cuanto más hierva, más pesada será su
esencia, y se acumulará espuma. Esto se asemeja a las capas
de nieve que se congregan en el suelo durante el inverno. La
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espuma frágil y ligera se llama “hua”, similar a las flores de
dátil que vagan en la superficie de un lago, o a jóvenes lentejas
de agua que acaban de agruparse en aguas nacientes, o
incluso a una nube tenue barrida en un claro cielo azul.
9 “Flor” o “esencia”, ambos significados son profundos.
10 Este es solo “flor”, pero puede contener significados esotéricos.
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