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Usa entonces la cuchara graduada para agregar al ojo del
           remolino la cantidad adecuada de té en polvo. Poco después
           de que el té dé vueltas y se agite, mezclándose, el agua
           llegará a su tercer hervor y rugirá como olas retumbantes.
           Este es el momento de devolver al caldero el agua caliente
           que sacaste en el segundo hervor. Esto impide que el té
           hierva de más, salpique y, sobre todo, alquimiza la esencia del
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           té, el hua.





































           En este momento, el té está listo para servirse. Uno debe
           permitir que la espuma se asiente y esparza uniformemente en
           los tazones. Una espuma fina se llama “mo”, mientras que una
           gruesa se llama “bo”. La primera es como algas de un verde
           muy vivo que flotan cerca de la orilla del río, o como pétalos de
           crisantemo que caen en una vasija de bronce para preparar
           medicinas. El tipo más grueso de espuma es el creado por el té
           que hierve de más. Cuanto más hierva, más pesada será su
           esencia, y se acumulará espuma. Esto se asemeja a las capas
           de nieve que se congregan en el suelo durante el inverno. La
                                                  10
           espuma frágil y ligera se llama “hua”,  similar a las flores de
           dátil que vagan en la superficie de un lago,  o a jóvenes lentejas
           de agua que acaban de agruparse en aguas nacientes, o
           incluso a una nube tenue barrida en un claro cielo azul.


           9 “Flor” o “esencia”, ambos significados son profundos.
           10 Este es solo “flor”, pero puede contener significados esotéricos.



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