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El líder no debe olvidar pedir que el anfitrión le dé el
privilegio de examinar de cerca el tazón del té. Este
es usualmente escudriñado y vuelto de cabeza para
una estrecha inspección. Cuando el tazón llega al
último invitado, se lo entrega al líder, quien lo
devuelve al anfitrión. En forma similar, el caddy y la
cuchara son examinados por cada invitado. Todos
estos tesoros proporcionan inagotables temas de
conversación y absorben a los participantes en
preguntas de arte e historia. Es en esta rara
atmósfera de convivialidad que se sirve el té espeso.
Cuando el tazón, el caddy y la cuchara regresan al
anfitrión en la forma prescrita, el convivio de Cha-no-
yu ha terminado, propiamente hablando. Usucha, o
té ligero, suele servirse más informalmente en la
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misma pequeña sala. Cada persona bebe su propio
tazón de usucha. Esto brinda una excelente
oportunidad para platicar más libremente, y también
permite que otros miembros de la familia del anfitrión
se codeen con los invitados, lo cual es imposible
hasta que el platillo de té espeso termina.
Cuando la reunión se disuelve y los invitados han
partido, el serio anfitrión regresa a la sala del té y se indulge (v.):
sienta solo frente a la tetera, que es ahora su única disfrutar,
compañía. Disfruta de una meditación filosófica, involucrarse
escucha “el viento en los pinos”, mientras la música
del agua hirviendo percibida en este ambiente
silencioso es poéticamente invocada.
Adaptación de: http://goo.gl/fvyQiE
6 No tan pastoso como el koicha, pero más fuerte, a causa de la diferente calidad del té utilizado.
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