Page 10 - @ccess 3 Reader´s Book
P. 10
11. Polonia
El desayuno en Polonia, o śniadanie,
contiene un sándwich sin tapa. Apiladas
sobre panes y bollos de todas las formas y
tamaños –del tradicional pan de centeno
a los suaves, calientes y crujientes bollos–
, la extensa gama de guarniciones para
sándwiches parece interminable: carnes
frías, untos de carne, salchicha kielbasa,
quesos blandos y duros, jitomates y
huevos tibios o revueltos con salchicha.
Pero pese a estas frenéticas posibilidades,
el desayuno suele ser visto como una
oportunidad para serenarse. Después de
todo, elaborar un nivel tras otro del
sándwich perfecto lleva tiempo. rye: (n.) centeno
12. Grecia tang: (n.) sabor
fuerte
El yogur hace que la gente vuelva por más
durante el desayuno. Sin embargo, el crispy
festín de la mañana también puede incluir Glosario en la
huevos tibios, carnes frías, galletas y pan página 91
con queso feta, jitomates y aceite de oliva.
El espeso, rico y cremoso yogur griego se
sirve con nueces y miel, lo que equilibra el
fuerte sabor del yogur y brinda el perfecto
comienzo del día.
13. Filipinas
El desayuno es a menudo la principal
comida del día en Filipinas y suele incluir
fruta, pan de sal (bollos enriquecidos con
levadura) y un abundante plato de arroz
como arroz frito servido con pequeñas
salchichas llamadas longganisa u otra
combinación de arroz y carne como
tapsilog, o carne seca y un huevo frito
servido con arroz.
Fuente: Adaptación. Consulta a tu maestro
si deseas visitar el artículo original.
10