Page 77 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
P. 77
Proyecto 4. ¡Preparemos un postre! Para elaborar un postre, toma en cuenta:
• Identificar las características de las mezclas.
• Reconocer que si se cambian las proporciones de los
componentes pueden modificarse las características de
la mezcla.
Entonces, tengo que encontrar una receta
en la que estén escritas correctamente las
cantidades o proporciones de los ingredientes
o componentes del postre.
Maite, ¿recuerdas las propiedades de las mezclas? ¿Qué sentidos
intervienen? Pídele a tu amigo que te ayude a resolver la siguiente
actividad. Si tienen problemas, vuelvan a Saberes.
Recuerdo que las propiedades son sabor, olor,
color y textura. ¡Gracias, Numer-Ito!
2. Une con líneas de colores cada palabra con su descripción.
a) Sabor Se percibe mediante el sentido
del tacto.
b) Olor Se observa por medio del
sentido de la vista.
c) Color Se percibe mediante el
sentido del olfato.
d) Textura Se identifica mediante los sentidos
del gusto y del olfato.
¿Te gustaría mezclar sustancias para preparar un líquido que
te permita hacer burbujas de jabón? Realiza este experimento.
Observa el video.
https://links.edebe.com/xFhyo
77
77