Page 196 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
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Aprendizajes esperados (2011): Identifica que la temperatura y el tiempo influyen en la cocción
                                         de los alimentos. Relación libro SEP: pp. 85 a 93. Contenido (2022): Efectos de la aplicación de
                                         fuerzas y del calor sobre los objetos.


               La cocción de los alimentos




                                              Se me antoja mucho un arroz con una pechuga de pollo
                                                 asado acompañado con verduras cocidas al vapor.




                                             ¡Suena delicioso, y si tu mamá lo va a
                                                         preparar, más!




                                                ¡Sí!, mi mamá lo va a cocinar.







                        18.  Ordena las palabras de los recuadros y completa el texto.



                            bor-sa         los-var-con-ser          dos-cru          ción-coc        pro-pie-des-da


                                                     es el método en el que se utiliza el calor en los alimentos, por lo que
                            La    cocción
                            cambian sus    propiedades
                                                               , como el olor, el color, y su consistencia que hace que sean
                                                          sabor
                            más suaves; mejora su                        y es más sencillo digerirlos. La cocción los ayuda a
                               conservarlos
                                                     más tiempo, y elimina los microorganismos que se encuentran en los
                                              crudos
                            alimentos                                   .

                        19.   Relaciona cada alimento crudo con el alimento cocido correspondiente.






































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