Page 196 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
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Aprendizajes esperados (2011): Identifica que la temperatura y el tiempo influyen en la cocción
de los alimentos. Relación libro SEP: pp. 85 a 93. Contenido (2022): Efectos de la aplicación de
fuerzas y del calor sobre los objetos.
La cocción de los alimentos
Se me antoja mucho un arroz con una pechuga de pollo
asado acompañado con verduras cocidas al vapor.
¡Suena delicioso, y si tu mamá lo va a
preparar, más!
¡Sí!, mi mamá lo va a cocinar.
18. Ordena las palabras de los recuadros y completa el texto.
bor-sa los-var-con-ser dos-cru ción-coc pro-pie-des-da
es el método en el que se utiliza el calor en los alimentos, por lo que
La cocción
cambian sus propiedades
, como el olor, el color, y su consistencia que hace que sean
sabor
más suaves; mejora su y es más sencillo digerirlos. La cocción los ayuda a
conservarlos
más tiempo, y elimina los microorganismos que se encuentran en los
crudos
alimentos .
19. Relaciona cada alimento crudo con el alimento cocido correspondiente.
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