Page 198 - Saberes y raíces 4 Saberes y Pensamiento científico Solucionario
P. 198

¿Cómo conservar los alimentos?




                                   Numer-Ito, mis papás quieren hacer una comida con toda la familia
                                 la semana que viene y compraron carne para hacer un pozole, pero mi
                                          mamá la va a congelar para que no se eche a perder.



                                     Sí, eso es correcto. Los microorganismos, como los
                                     hongos y las bacterias, además de la humedad, el
                                   calor, el aire y el transcurrir de los días, pueden hacer
                                    que los alimentos entren en descomposición. Maite,
                                                ¿me invitas a comer pozole?


                                 ¡Claro que sí, te espero a comer en mi casa!



                        23. Observa las imágenes y responde.  R. M.












                                           Jitomate                              Carne















                                               Pan                              Pescado



                             a)  ¿Qué nos muestran los alimentos de las imágenes?
                                   Son ejemplos comparativos de alimentos en buen estado y en descomposición.

                             b)  ¿Qué cambia en los alimentos que están en proceso de descomposición?
                                   Los colores, la consistencia, el sabor y el olor.
                             c)  ¿Cómo es el olor de un alimento en descomposición?
                                   Es distinto al original, a veces desagradable.
                             d)  ¿Cuáles de los alimentos de las imágenes crees que se descompongan más rápi-
                                 do a temperatura ambiente?
                                   La carne y el pescado.




               1 98
               198
   193   194   195   196   197   198   199   200   201   202   203