Page 238 - Saberes y Raíces - Química 3
P. 238
T-3
14. Revisen la tabla y señalen si sus compañeros cumplieron o no con el aspecto a evaluar de acuerdo con el rol que de
sempeñaron en el proyecto.
Aspectos a evaluar Sí cumplí No cumplí
Los inspectores de cremas y productos de belleza presentaron el censo de productos de belleza, las fichas
de cada producto y el anticomercial.
Los elaboradores de productos de belleza presentaron las fórmulas de cada producto, las fichas y los
productos elaborados, así como los trípticos de los procesos para su elaboración.
Los promotores de consumo de productos ecológicos presentaron los resultados de la revisión
de los mensajes comerciales, los argumentos para sensibilizar sobre el consumismo y el comercial
para el uso de productos elaborados en casa.
15. Comenten sus valoraciones y, si lo consideran necesario, realicen alguna sugerencia o recomendación para que todos
los equipos logren su cometido.
Fase 4 ¡Transformamos el entorno!
16. Prepárense para realizar la difusión de productos de belleza elaborados con ingredientes de origen natural. Consideren
compartir una versión imprimible en formato Word en para que la comunidad escolar pueda descargarla.
¡Hemos trabajado mucho
¡Ya tengo muchas ganas en equipo para elaborar ¡Lo importante es compar-
de presentar los productos productos de belleza con tir con la comunidad
de belleza que hicimos! ingredientes naturales! todo lo que
hemos aprendido
sobre química
¡Seguramente la al hacer estos
comunidad estará productos!
interesada en
conocer cómo
se producen!
17. Ha llegado el momento de difundir los resultados, así que nuevamente se requiere la participación de todo el grupo.
Aunque la organización y desarrollo del evento es responsabilidad del equipo Promotores de consumo de productos
ecológicos, se necesita el apoyo de todos para:
a) Conducir a los asistentes al sitio de presentación.
b) Distribuir los programas a los asistentes.
c) Documentar con fotografías o video el desarrollo del evento.
d) Recuperar la opinión de los asistentes al concluir.
18. Acuerden, en grupo, la tarea en la que cada equipo va a colaborar y asegúrense de que todos los aspectos sean atendi-
dos; pueden realizar un ensayo general del evento en el salón.
19. Durante el desarrollo del evento pueden surgir algunos imprevistos. Comenten qué incidentes podrían presentarse y
cómo los solucionarían.
• Piensen en cómo se sentirían si enfrentan una situación que no puedan resolver. Comenten qué han hecho en otras
ocasiones para superar los obstáculos y cómo pueden gestionar las emociones negativas.
238