Page 83 - Talentia Español 4
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8. Escribe una V si el enunciado es verdadero o una F si es falso.
a) No es necesario que una receta lleve título. ( )
b) Los ingredientes están enumerados. ( )
c) Las instrucciones de preparación comienzan con un verbo en infinitivo. ( )
d) La redacción de las instrucciones es clara y breve. ( )
e) Las instrucciones pueden aparecer desordenadas. ( )
f) La función de las dos recetas es indicar cómo preparar un platillo. ( )
g) Existen diferentes modelos de presentación de una receta. ( )
9. Observa las imágenes e inventa las instrucciones y los ingredientes de preparación.
1.
2.
3.
Las recetas de cocina son textos que describen la manera de preparar un plato
de comida o postre. Generalmente se dividen en secciones encabezadas con
subtítulos. Las dos secciones principales son la de ingredientes y la del modo
de preparación, compuesto de instrucciones breves. Además, tienen un título
con el nombre del platillo y una imagen para ilustrar cómo puede presentarse.
Para escribir 2
10. En “Para escribir 1” elegiste el platillo que más te gustó. Ahora, entrevista a la persona
que te mencionó ese platillo y pregunta lo siguiente. Graba sus respuestas.
a) ¿Cómo se llama el platillo?
b) ¿Cuáles son los ingredientes y sus cantidades? ¿Para cuántas porciones alcanza?
c) ¿Cómo se prepara?
Ámbito: Participación Social | Aprendizaje esperado: Elabora un recetario. 81
Práctica social del lenguaje: Producción e interpretación de instructivos y documentos que regulan la convivencia.