Page 78 - @ccess 3 Teacher´s Book
P. 78

Actividad 24

          •  Indague cuáles son el volumen,
             entonación y velocidad apropiados
             mientras realiza esta actividad. Las
             respuestas deberían ser similares a las
             siguientes:
           -  “Para transmitir energía y convencer, la
              entonación debe usarse al hablar para
              que lo que decimos cobre vida. El tono
              que utilizamos tiene que representar
              nuestras intenciones”.
           -  “El volumen adecuado es aquel en el que
              podremos ser escuchados y
              comprendidos. No debemos gritar”.
           -  “El mejor consejo es adaptar nuestra
              rapidez a la persona con la que
              hablamos. Si el inglés no es la primera
              lengua de nuestro interlocutor, debemos
              hablar con claridad y lentitud”.

           Actividad 25

          •  Aliente a sus alumnos a que den
             retroalimentación constructiva mientras
             realizan esta actividad. He aquí algunas
             sugerencias para ellos:




                  -  Usen la “técnica del sándwich”: comiencen con un elogio o comentario positivo, pasen después al
                     área en la que el otro podría mejorar y reiteren al final lo positivo.
                  -  Fijen su atención en la situación, no en la persona; esto evitará que se sienta agredida.
                  -  Busquen la mejor oportunidad, el momento y lugar indicados para dar retroalimentación, como
                     los de ahora. Esta puede ser toda la diferencia entre que el otro sea receptivo a nuestros
                     comentarios y que los rechace.
                  -  Ofrezcan sugerencias específicas; esto mantiene centrada la conversación y señala para el otro
                     un área concreta de mejora.
























                                                                                                        78
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83